广东培正学院与华南农业大学共同积极推进党建“组团式”帮扶工作

时间:2022年06月24日 来源:广东培正学院 浏览:627

字体放大字体缩小

       根据《中共广东省委教育工委关于开展新一轮(2022-2024年)公办高校与民办高校党建"组团式"帮扶工作的通知》,广东培正学院党委高度重视党建“组团式”帮扶工作,及时召开会议研究,并多次与华南农业大学沟通商讨推进工作。

        5月20日下午,按照学校党委的工作安排,校党委副书记邓惠带队一行前往华南农业大学,与华南农业大学等有关同志座谈交流,双方就培正学院草拟的《党建“组团式”帮扶工作协议》进行了认真探讨。华南农业大学党委副书记邓国安表示,华南农业大学将结合省委教育工委党建“组团式”帮扶工作安排,充分发挥华南农业大学“双一流”大学的优势和示范带动作用,围绕广东培正学院“十四五”发展规划和“党建引领行动计划”“学科专业优化行动计划”等重点任务,建立完善“1236”帮扶工作机制,把党建帮扶工作融入思政工作、学科专业建设、师资队伍建设、人才培养等中心工作,共同促进把党的全面领导贯穿办学治校、教书育人全过程。            

1656052739339396.jpg

        6月1日,华南农业大学校党委副书记邓国安,校党委常委、党委组织部部长丁红星等同志来校,就开展党建帮扶工作继续深入进行座谈交流。校党委书记武电平,党委副书记邓惠,以及有关部门负责人出席。座谈会上,双方围绕党建帮扶具体内容展开交流讨论。武电平书记介绍了学校办学和党建工作情况。他表示,学校办学初始就高度重视党建工作,希望通过此次省委教育工委组织的党建“组团式”帮扶,通过华南农业大学党委的工作指导和帮助,实现学校党建“双创”工作零的突破,从而带动学校整体工作提质增效,全面推进学校高质量发展。

       邓国安副书记表示,培正学院党建基础扎实,华南农业大学将按照省委教育工委要求,坚持以党建为引领,积极开展帮扶,促进两校优势互补,推进两校深度合作,实现两校党建与办学水平双提升。后续将按照协议及工作规范认真落实帮扶任务,推进两校党建及教育教学工作迈上新台阶。

1656052780208333.jpg

       党建帮扶工作是提升民办高校党建工作水平的重要举措。在华南农业大学和培正学院党委的高度重视下,帮扶工作正有序推进。目前双方已商定《工作方案》;准备签订《工作协议》,明确在党建工作、思政教育、学科建设等方面的帮扶内容;华农大已成立帮扶工作“三人小组”;我校也积极落实工作条件和对接人员,为帮扶小组创造良好的工作环境,积极推动党建帮扶工作落细落实落地。

 

 



责任编辑:郭宝

分享:

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.