吉林外国语大学获批吉林省师德师风研究基地

时间:2022年06月23日 来源:吉林外国语大学 浏览:412

字体放大字体缩小

       近日,吉林省教育厅公布了《关于吉林省师德师风教育基地和研究基地拟认定名单的公示》,吉林外国语大学“润心培德”师德师风研究基地成功获批吉林省师德师风教研究基地。

       学校长期以来坚持以德立身、以德立学、以德施教,立德树人,引导激励教师努力成为塑造学生品格、品行、品味的领航者。坚持立德树人根本任务,落实师德师风第一标准,推动师德师风建设常态化长效化,开展“师德标兵”“最美教师”评选活动,引导教师争做“四有”好老师。从制度、机制、激励等各层面扎实进行师德师风建设。

       学校建有师德师风教育资源平台,提供丰富的师德师风教育培训资源;拥有省级教师专业发展示范中心,提供专业化的师德师风教育培训;打造了一支懂教育、爱教育的高素质师德师风教育队伍,被评为“吉林省黄大年式教师团队”“吉林省课程思政示范教学团队”。

       学校将此研究基地为基础,在师德师风教育机制、资源建设、全员培训、育师计划、师德师风监测评价等方面开展研究,利用学校丰厚的师德师风研究与培训领域的专家资源、长期研究和实践经验,为区域内高校师德师风建设提供培训、指导服务,发挥辐射作用。同时,大力弘扬“敬业爱生、博学善导”的教风,进一步落实加强师德师风建设,践行“以学生为中心、办最负责任教育”的教育理念,为建设特色高水平大学全心培养造就一支“讲师德、正师风、尽师责、为师表”的优良教师队伍。



责任编辑:郭宝

分享:

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.