广州华夏职业学院师生热议习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话

时间:2022年05月16日 来源:广州华夏职业学院 浏览:194

字体放大字体缩小

       5月10日,习近平总书记出席庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会并发表重要讲话,全面回顾了100年来共青团坚定不移听党话、跟党走的青春历程,充分肯定了共青团所作出的重要贡献,深刻阐明了共青团和青年工作的历史经验,对做好新时代共青团工作提出明确要求。

       10日上午,广州华夏职业学院团委的师生代表实时收听收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会直播,共同聆听习近平总书记的重要讲话,重温百年来共青团坚定不移听党话、跟党走的风雨历程、青春历史,汲取前行动能,汇聚奋进力量。师生代表们聚精会神,仔细聆听、认真记录,不时报以热烈掌声。

       会议结束后,广州华夏职业学院迅速掀起深入学习贯彻在庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话精神的高潮,5月11日晚,学校党委召开深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上重要讲话精神座谈会。校党委书记李曲生出席会议并发表重要讲话。

        此次座谈会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。与会师生首先集中观看中国共产主义青年团成立100周年宣传片《共青春》主题曲《有我》。随后,在场师生轮流分享学习习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上重要讲话的心得感想。

学生工作部副部长杜俊杰:

       习近平总书记在大会上说到的“让人迎面就能感受到年轻干部应有的清澈和纯粹”和“党和国家的希望寄托在青年身上”让我记忆深刻。千百年来,青春的力量,青春的涌动,青春的创造,始终是推动中华民族勇毅前行、屹立于世界民族之林的磅礴力量。青年要不忘初心,砥砺前行,胸怀大局,做到心中有信仰、脚下有希望。作为高校思想政治教育者,未来青年工作要从完善青马工程机制、强化团员先进性建设、提高团员推优质量等方面进一步提升,团结和带领广大青年坚定不移听党话、跟党走,不负韶华、不负时代、不负人民。

校团委副书记黄悠:

      “党旗所指就是团旗所向”,习近平总书记提出的“既把青年的温度如实告诉党,也把党的温暖充分传递给青年”给予我很大的感触。作为高校团学工作者,我们要深刻领会和践行习近平总书记的重要讲话精神,在新的征程上,更好地把广大青年团结起来,不断增强共青团的引领力、组织力和服务力,传播青年声音,讲好青年故事,引领青年成长。

广东省优秀学生骨干高健:

       习近平总书记讲道,“实现中国梦,是一场历史接力赛,当代青年要在实现民族复兴的赛道上奋勇当先。”这句话字里行间无不流露出对当代的青年大学生的关怀以及殷切期望,如今适逢青春年华的我们,也必将会践行“请党放心,强国有我”的青春誓言。我们应当积极学习习近平总书记的重要讲话,并在从中汲取精神力量,以此锻炼自己,提升自己,做一名有底气,有志气的青年,同时我们还需要有着强烈的上进心和进取心,树立远大理想,努力学好专业知识,成为一个对社会有贡献的人。

广东省优秀共青团员吴紫婷:

      青春心向党,百年新征程。回顾中国共青团百年奋斗历程,广大青年以实际行动踏实奋进,以青春之名敢战能胜。作为新时代共青团员,要将习近平总书记的重要讲话精神内化于心,作为自身成长工作的行动指南。我会像诸多革命先辈一样,以青春之我,奋斗之我的面貌唱响高亢的青春乐章,不负青春,不负韶华!

      党委书记李曲生作总结发言。他表示,中国共产党在“四个历史时期”都取得了伟大成就,背后离不开一代又一代的青年接续奋斗、自强不息,他从习近平总书记提出的“四个始终成为”的希望出发,勉励所有青年在实现中华民族伟大复兴的征程上,谨遵习近平总书记的教诲,走好“入队、入团、入党”的政治进步三部曲,坚持党的领导,坚守理想信念,源源不断成为党的新鲜血液,确保红色江山永不变色。

      他表示,青年是实现国家富强、民族振兴的生力军,是夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的重要力量。广大青年要真正将小我融入大我,与新时代同向同行,为奋进新征程、实现中国梦广泛凝聚青年共识、青年智慧、青年力量。

       最后,李曲生书记重点对全校如何深入贯彻学习习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上重要讲话提出五点建议:一是以“二十字”方针全面掀起学习热潮,从“把握精髓、联系实际、创新方法、学以致用、总结典型”出发,深刻领会共青团和青年工作的历史经验,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开;二是加强政治修炼,保持政治敏锐,提高学生对中国青年发展事业成就的认识,激发青年学子奋进新征程、建功新时代的决心和信心,将奋斗作为青春的底色;三是增强光荣感,当好先锋表率,早立志、立大志,自觉承担时代赋予青年的历史责任,争当伟大理想的追梦人;四是关心青年,服务群众,以推动解决青年同学急难愁盼问题为出发点和落脚点,做青年友,不做青年“官”,多为青年计,少为自己谋,为学校团学组织深化改革再添动力;五是从思想上积极靠近党组织,奋勇争先。



责任编辑:郭宝

分享:

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.