成都文理学院:“五个强化”推进党建“五个到位”

时间:2022年04月25日 来源:成都文理学院 浏览:4207

字体放大字体缩小

       成都文理学院以党的政治建设为统领,以“五个强化”为措施,推进党的建设“五个到位”,有力提升全体党员干部“融入中心、服务大局”的能力,为深入扎实做好学校各项工作提供坚强组织保障。

       强化政治引领,正确方向把握到位。坚持把政治建设摆在首位,忠诚拥护“两个确立”,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉践行“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻落实中央决策部署。坚持问题导向,充分发挥班子的政治功能和政治作用。带头严格落实意识形态工作责任制,牢牢掌握党在意识形态领域的领导权、管理权和主动权。

       强化理论武装,理想信念教育到位。坚持自学与集中学习、理论学习与实际工作相结合,进一步完善学校党委理论中心组学习制度,丰富学习载体,积极举办专题讲座和主题研讨,带头深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入巩固拓展党史学习教育成果,带头落实“三会一课”、谈心谈话、双重组织生活等党内生活制度,带头开展批评与自我批评,加强党员干部队伍党性锤炼和实践锻炼,提升素质和能力。

       强化宗旨意识,工作作风规范到位。坚持以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的责任担当,每月带着问题深入基层一线开展走访调研、现场办公3次以上,帮助解决实际问题。持续深化“我为群众办实事”实践教育成果,加快补齐短板,切实把民生实事办实办好。坚持强化学校治理,及时化解各类矛盾纠纷、信访问题和风险隐患,持续抓好维护稳定、安全管理、安全生产等工作,确保学校和谐稳定。

       强化担当精神,学校发展推动到位。坚决贯彻落实新发展理念,全面加强党对学校工作的领导,围绕学校教代会确定的目标、思路和重点任务,继续加强内涵建设,全面深化改革,全面依法治校,推动高质量发展。全面推进学科专业转型升级、科研和社会服务能力提升、治理结构和运行机制改革、办学条件和校园环境改造升级以及本科教学工作合格评估,注重建立长效机制,实现良性循环发展。

       强化党的建设,从严管党治党到位。严肃党内政治生活,认真落实“三会一课”制度,提高民主生活会、组织生活会质量。全面加强学校思想政治工作,坚持做好意识形态领域和网络舆情风险集中排查研判处置工作,实施思想政治工作定期分析报告制度。落实主管主办责任,加强对课堂、报刊、网站、新媒体及报告会、研讨会、讲座、论坛等意识形态阵地的建设和管理,不给错误思想言论提供传播渠道。严格落实上级转变作风规定精神,持之以恒纠治不良风气、树立新风气,巩固发展风清气正的校园政治生态。

 


责任编辑:郭宝

分享:

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.