齐齐哈尔工程学院:为什么要设立“育人质量奖”——聚焦办学特色的全员共识

时间:2022年01月11日 来源:齐齐哈尔工程学院 浏览:552

字体放大字体缩小

       1月5日,齐齐哈尔工程学院第三阶段第三次“办学特色落地汇报”会举行,此次汇报会围绕教育教学反思和“育人质量奖”展开,校领导曹勇安、曹然彬、姜岩、张振笋、白雪,以及全校干部、辅导员、汇报选手、工作人员参加。   


       曹勇安理事长对汇报发言进行了点评。他强调,按照“三全育人”的要求,我们坚持“以学生为中心”的理念,不是仅仅写在纸上说在嘴上,而是要落实到行动中去,让学生真切感受到。要把创新做法,纳入科研课题中,真题真做,也是为取得高水平的教学成果奖做充分准备。曹理事长指出,“育人质量奖”的额度与奖励意向和这项活动坚持走群众路线的目的,是为了奖励优秀,树立榜样,形成全员育人的办学特色。

       各系与职能部门发言代表共同围绕“为什么要设立‘育人质量奖’”这一主题进行汇报和交流。发言人员结合教书育人工作的实践和体会,分别从专业教师、辅导员的视角,论述‘育人质量奖’评价及测量方法;从部门职能、生涯导师视角,介绍‘育人质量奖’评价标准及测量方法”的差异和侧重等方面进行了认真交流。通过汇报和交流,大家对个别教师发生的“失职违纪事件”进行反思和反省,表示将以此为鉴,坚守教育工作者的底线,做好教育教学工作。

       曹然彬院长在总结点评时,解读了“三全育人”的内涵,在学校,全员育人就是从校长到普通员工所做的育人工作;全过程,就是育人的教育教学过程与学生成长成材的过程;全方位就是校内外、课堂内外进行的育人工作。考核中要依据每个人在各自岗位上的育人做法和成效进行评定,反馈到学生的成长和进步方面。

       最后通过评委点评、群众评议、参会人员评分,评选出参加汇报的选手和部门成绩。通过全员参与的“育人质量奖”评比,聚焦学校办学特色,形成“三全育人”的深刻共识。

 



责任编辑:郭宝

分享:

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.