上海新纪元教育集团拨付专款用于武义新纪元高中拔尖人才培养

时间:2022年01月05日 来源:上海新纪元武义双语 浏览:677

字体放大字体缩小

 2021年12月27日至30日,上海新纪元教育集团在上海总部召开新年工作会议暨副校长论坛,会议就拔尖人才培养做了专门部署,授牌上海新纪元武义高中等学校“拔尖人才培养基地”,并拨付武义高中1500万专款用于基地建设和拔尖人才培养。

1641372835783485.jpg


随着国家对拔尖人才培养的日益重视,高校招生相应做了重大改革。为了培养、输送更多的拔尖人才,上海新纪元教育集团凭借丰厚的教育资源,为旗下各学校优秀学生搭建优质的成长平台、创设更多的成才机会,为拔尖人才培养提供全方位保障。

集团在上海设“拔尖人才培养基地总部”,与复旦大学等高校合作,为旗下学校提供课程、教练、经费、管理等方面的支持和服务,开设数学家摇篮工程培养项目。


集团旗下各高中均设有“伟志班”和“拔尖人才班”,为入选全国奥林匹克竞赛、清华北大夏令营、清华数学英才班、中国科技大学少年班、强基计划等奠定基础。

武义新纪元高中的“拔尖人才培养基地”,主要培养对象是武义新纪元高中拔尖学生、武义双语初中拔尖学生和集团选送来武义的其他学校的拔尖学生。

基地常规教学和拔尖学生培养,由集团派驻武义的教练、浙大数理学院派遣的教练和学校选聘的名师等共同承担;寒暑假则组队参加上海总部及合作高校的专题集训。

近日,浙江大学李胜宏教授和杨晓鸣教授一行四人莅临武义新纪元高中,对“伟志班”的数学竞赛合作项目实施情况进行回访和指导,新纪元教育集团副总裁、金华总校校长谢作黎女士同李教授一行进行了深入的探讨交流,双方就拔尖人才培养基地建设以及强基计划实施项目的进一步合作达成一致意见。






责任编辑:闫佳裕

分享:

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.