海南科技职业大学为首批全国急救教育试点学校

时间:2021年12月01日 来源:海南科技职业大学 浏览:708

字体放大字体缩小

根据《教育部办公厅关于开展全国学校急救教育试点工作的通知》(教体艺厅函〔2021〕43号),经学校申报,省教育厅推荐,教育部于11月29日公示了首批全国学校急救教育试点学校名单。海南科技职业大学入选为首批全国急救教育试点学校,同时海南科技职业大学被海口市 120急救中心授予“急救安全屋”称号。

教育部开展全国学校急救教育试点工作旨在加强学校急救教育,保护青少年生命健康,为社会培养乐于施救、敢于施救、善于施救的人员。试点学校将在校园内配备相关急救设施设备与物品,并对学校教师、学生进行急救知识教育和技能培训,研制急救设施设备配备规范(试行)和急救技能培训方案(试行,探索校园急救技能证书开发试点建设工作,形成可复制、可推广的急救教育经验做法。

海南科技职业大学健康科学学院的健康管理专业是省级特色专业、国家级首批全国职业院校健康服务与管理类专业示范点康复人才培训示范学校2017年获批海南省老年健康服务与管理工程技术研究中心。学校国际护理学院获教育部首批1+X职业技能老年照护证书试点院校并获海南省老年照护认证考评站等殊荣。学校每年对学生开展应急救护培训,并经常组织急救技能进社区培训义务指导和培训等活动。现学校国际护理学院已与海口市120急救中心签订了“联合开展院前急救及共建急救安全屋”救护培训协议。学校建立以课堂教学为主渠道、以主题教育为重要载体、以日常教育为基础的急救教育推进机制。结合学校实际加强对校园常见的气道异物梗阻等紧急救护创伤出血与止血、关节脱位与扭伤等创伤救护淹溺、烧烫伤、中暑等意外伤害火灾、地震、踩踏等突发事件的应急救护知识普及教育。学校积极会同红十字会、急救中心等部门,加强应急救护培训,鼓励支持师生通过应急救护培训取得相关证书。

1638324089839522.png






责任编辑:闫佳裕

分享:

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.