福建省职业技能等级评价机构正式入驻阳光学院

时间:2021年11月30日 来源:阳光学院网站 浏览:657

字体放大字体缩小

4701EAE2DACA95931E46ACDC47D_E51B080B_1AEBB.jpg

      11月25日,福建省首批民办高校本科职业技能等级评价机构揭牌仪式在阳光学院举行,其意味着福建省职业技能等级评价机构正式入驻阳光学院。今后,该校将开展省级职业等级认定社会培训评价工作,自主进行技能人才评价,颁发包括制图员、计算机程序设计员、计算机软件测试员、育婴员、保育师、网络安全管理员、信息安全管理员、收银员、地图绘制员九个工种的职业技能培训、鉴定和颁发证书的资质,为省内高校师生及其他社会人士获得职业技能等级证书提供高质量服务。

       阳光学院致力于推动应用型专业人才 “1+X” 培养目标,培养高素质应用创新型人才。学校在获得国家职业技能鉴定站的基础上,根据目前社会人才需求,整合校内资源,与福建省职业技能鉴定指导中心积极联系,申报职业技能等级评价机构。阳光学院副校长张红霞表示,阳光学院举全校之力,多举措、多维度推进阳光学院职业教育工作,以福建省乃至全国应用型本科高校职业教育标杆院校为目标,构建具有阳光特色的职业教育体系。

     “现社会企业上对人才的需求仍然很大,学校可以抓住专业优势的特点,与企业紧密结合,把培训课程融通到企业中。”福建省职业技能鉴定指导中心主任陈捷表示,指导中心将鼓励阳光学院做课程资源复制,把成熟的校内职业教育体系向外拓展输出,为高职院校、中职院校、技校提供新的课程体系建设,提高学校在职业教育行业中的知名度。

       阳光学院继续教育学院院长林大熙教授表示,目前,学院正从电子券培训平台、职业技能等级评价机构、国家职业技能鉴定站以及正在筹备的省级职业技能协会四大板块发力,助力学生高质量就业,逐步打造阳光职业教育品牌精品。






责任编辑:杜小娟

分享:

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.