浙江树人学院举办“加强新时代马克思主义学院建设”高峰论坛暨马克思主义学院联合培养硕士导师聘任仪式

时间:2021年10月20日 来源:浙江树人学院 浏览:2217

字体放大字体缩小

        为深入贯彻落实中共中央办公厅《关于加强新时代马克思主义学院建设的意见》(简称《意见》),切实推动浙江树人学院马克思主义学院“十四五”发展迈上新台阶,日前,由学校马克思主义学院举办的“加强新时代马克思主义学院建设”高峰论坛顺利举行。浙江省教育厅、浙江省内高校马克思主义学院的代表、浙江省高校马克思主义基本原理教学研究会、浙江省高校马克思主义理论教育研究会等单位,以及学校领导和马克思主义学院骨干教师近30人出席论坛。                                      

       学校党委书记章清发言中说,学校始终高度重视马克思主义学院建设,构建了党委直接领导管辖马克思主义学院的工作机制,学校党委依据文件精神对马克思主义学院建设进行专题研究,围绕立德树人根本任务,深入思考“十四五”期间民办高校如何建设好马院、怎样凝练自己的发展特色等问题,并将从给足经费、配足编制、用足政策、做足功课四个方面入手,使马克思主义学院在十四五期间取得跨越式发展。

       与会领导和专家学者认为,此次《意见》出台意义深远,为各高校马克思主义学院的发展提供了新的契机,此次举办高峰论坛既是落实中央文件精神的重要举措,兄弟院校之间要经常交流,加强合作。

      与会领导和专家学者围绕《意见》要求,结合浙江省各高校马克思主义学院建设发展实际,从学科建设、课程建设、队伍建设等多方面进行了研讨。

       与会领导和专家一致认为,学校在抓学科发展的同时,要牢固树立立德树人的课堂一线意识,要多措并举加强思政课教师队伍建设,教师要做立德树人工作标兵,要展现思政教师的坚守与担当。

       会议最后,举行了学校马克思主义学院与杭州电子科技大学马克思主义学院联合培养硕士导师聘任仪式。联合培养硕士工作是学校马克思主义学院推进硕士点建设工作的重要安排,学院将继续探索与高水平兄弟院校马克思主义学院的合作共建,助力学院专业建设和发展。



责任编辑:郭宝

分享:

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.