中国民办教育协会监事会主席、江西省民办教育协会会长黄小华为大学生上“四史”思政大课

时间:2021年10月18日 来源:江西泰豪动漫职业学院 浏览:1180

字体放大字体缩小

       10月13日上午,中国民办教育协会监事会主席、江西省人大常委会教科文卫委员会副主任委员、江西省民办教育协会会长黄小华受邀为江西泰豪动漫职业学院学生作了一场别开生面的《坚定中国特色社会主义制度自信》的思政大课。泰豪集团董事会主席、学校董事长黄代放出席,学校党委书记、督导专员黄长才主持。         

1634538668534602.jpg

       课堂上,黄小华会长从“中国特色革命道路的艰辛历程、中国特色社会主义制度的初步探索、中国特色社会主义制度的完善与发展、中国特色社会主义制度的独特优势、坚定中国特色社会主义制度自信,为实现中华民族伟大复兴贡献青春和力量”五个方面展开。

1634538713816743.jpg

1634538766466011.jpg

1634538790935765.jpg

       黄小华会长指出,制度自信是对中国特色社会主义道路的坚定信仰、信念与信心,是心理认可、思想认同和行为拥护。中国特色社会主义制度经历了过渡时期、曲折发展时期、社会主义建设新时期,党的十八大以来,我们全面深化改革,中国的国家体制和国家治理体系在国际竞争中获得更大的优势,使中国特色社会主义制度不断自我完善;她进一步强调了江西具有得天独厚的红色文化资源优势,如:“中国革命摇篮井冈山、人民军队摇篮南昌、共和国摇篮瑞金和中国工人运动摇篮安源”江西四大摇篮,激励和引领广大师生传承红色基因,争做时代先锋;同时,她还希望在座学子在江西泰豪动漫职业学院学有所成,毕业后创新创业在江西、施展才华在江西、成就事业在江西,为江西发展、为全国发展,为中华民族的伟大复兴贡献青春和力量。

1634538813486584.jpg

       学校党委书记、督导专员黄长才在总结发言中表示,黄小华会长的讲课史料详实、深入浅出、娓娓道来,这是一堂集“中国共产党史、新中国史,改革开放史、社会主义发展史”的“四史”思政课。他结合报告内容对同学们提出三点希望:第一、希望同学们要“立大志、明大德、成大才、担大任”;第二、希望同学们要“听党话、跟党走、感党恩、跟党走”;第三,希望同学们要学史明理,坚定自信。希望各位同学们珍惜韶华,认真学习,努力地成为能工巧匠,大国工匠,在中华民族伟大复兴的进程中贡献自己的青春和力量。



责任编辑:郭宝

分享:

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.