中国民办教育协会教师节贺词

时间:2020年09月10日 来源:中国民办教育协会 浏览:622

字体放大字体缩小

       九月,如期而至,我们迎来了第三十六个教师节。在这个特殊的日子里,中国民办教育协会向耕耘在三尺讲台的全体民办教师,向默默奉献的管理干部和工勤人员,向为教育事业奉献一生的退休老同志送上节日的祝福,致以崇高的敬意。

       2020年新冠肺炎疫情发生后,教育部依据党中央、国务院的决策部署,及时做出了延期开学的决定,并立即启动了“停课不停学”工作。广大教师以高度的政治责任感和历史使命感,暂时放下手中的粉笔,迅速投入到线上教学当中,他们勇于担当、团结一致、呕心沥血、共克时艰,坚持把疫情防控放在首位,开展了一场史无前例、事无前例的大规模在线教育。教师节前夕,学生一批一批的返校,老师又拿起了手中的粉笔,在老师的心中,疫情可以耽误许多事情,但心心念的、唯一不能耽误的是学生的教育,是孩子的成长。

       教育兴则国家兴,教育旺则国家旺。教育的成败是一个国家发展水平和发展潜力的重要标志。教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的传承者,承载着传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任,民办教师是广大教师队伍的一份子,长期以来在平凡的工作岗位上播散桃李,无私奉献;积极投身一线教学工作,勇于探索创新,不断提高课堂教学质量,有力地彰显了人民教师的高贵品质。

       饮其流者怀其源,学其成时念吾师。二〇二〇年九月十日—— 爱你爱你,我的老师,再次把美好的祝福献给辛勤的园丁,祝大家身体健康,工作顺利,阖家欢乐,节日愉快!

 

 

 

 

 

中国民办教育协会

2020年9月10日

 

 



责任编辑:郭宝

分享:

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.