师训会上讲党课 教研团队喊“解渴”——晨钟学院第103期骨干教师专题培训营活动纪实

时间:2020年08月23日 来源:晨钟党建 浏览:4423

字体放大字体缩小

       8月22日,晨钟学院第103期骨干教师专题培训营课程继续。

       上午8:30,集团党委副书记、总政委段立建像往常一样登上讲台。与往常不同的是,他今天讲授的内容是一节《党建引领 与时俱进 争创学习型教研团队》的主题党课。这堂课现场引发了大家广泛共鸣,纷纷为他的课程点赞叫好。

image.png


       段政委的课程共分为四个部分:思想引领新理念、政治引领新方向、工作引领新风尚、学习引领新成长。他说,目前教学教研工作中存在着这样或那样问题的根本原因,主要是思想意识问题,团队凝聚力和执行力没有充分调动起来。随后,段政委又从“思想引领”“政治引领”“工作引领”三个方面逐一诠释了如何以党建引领为抓手,高质量、高效率抓好教研工作的基本路径和一揽子建议。他深入浅出、创新务实的分析和讲解,让大家感到茅塞顿开、信心倍增。

       上午课程结束后,各学段、各学科教师立即现场分组召开教研推进会,共同探讨目前各学科教研中存在的短板和突破方向。集团特聘专家、特级教师姚万里,集团数学名师曾桂清、袁海涛,物理名师汪寒冰,化学名师张宏建等现场参加了分组教研活动。

       来自晨兴新乡校区的毛兵莲老师说,教研是学校教学工作的重中之重。集团对教研工作高度重视,每次骨干教师培训和集中教研活动都安排得特别及时、特别高效,“对我们一线教师来说,这次集中教研培训可谓久旱逢甘霖,及时又解渴”。

1598137950326688.png


       22日下午,晨钟教育集团总裁陈金龙现场主讲了《组织与团队建设》一课。他结合晨钟教育集团实际,从组织定义、特点及其演变过程,对组织的概念做了深入浅出的解读,针对组织管理中常见问题提出了团队建设应注重的“十条原则”。随后,他还就“个人如何在组织中定位与成长”话题与大家进行了精彩分享。

       结合全天的课程和教研情况,集团教学管理部常务副经理朱西岗表示,段政委结合集团教研形势主讲的师训党课和陈金龙总裁下午主讲的组织建设课程,既是一次骨干教师团队思想统一课,又是一次很好的集中教研动员课。“大家课后投入分组教研的积极性非常高,有时候会针对一些具体问题争论得热火朝天,甚至连吃饭、休息都要几次才能从教研现场喊回来”。



责任编辑:赵磊

分享:

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.