北京市二十一世纪国际学校青岛校区落户青岛西海岸新区

时间:2020年07月26日 来源:新华网 浏览:342

字体放大字体缩小

       7月17日上午,由锡华实业投资集团与青科控股集团共同出资组建的项目公司,成功摘得位于青岛市西海岸新区的北京市二十一世纪国际学校青岛校区项目地块,标志着这所来自北京海淀的名校正式落户青岛。

  据了解,青岛校区位于西海岸新区灵山湾CBD核心区,滨海二路以南、公园一路以北、辛屯山路以东、海岸大道以西,区位条件优越,生态环境良好。

  青科控股集团是西海岸新区直属的教育投资建设运营平台公司,先后在新区投资建设95所学校,目前已完工49所,引入北京市二十一世纪国际学校,是青科控股集团贯彻落实区委、区政府要求,树立青岛西海岸新区国际化教育标杆的又一创新举措。

  锡华集团先后投资创办北京市二十一世纪国际学校、北京市二十一世纪实验幼儿园30余所分园等,具有教育行业投资全产业链资源整合能力,学前教育、基础教育到高等教育的全体系运营管理能力。2018年,锡华集团首次走出北京,在成都市温江区开办第一所K15学校——北京市二十一世纪国际学校成都校区。

  作为全国民办基础教育的先行者与排头兵,北京市二十一世纪国际学校在教育理念、师资团队和办学成绩上,拥有极高的办学实力和社会美誉度。在北京市教委义务教育阶段学校公众满意度调查中,初中综合得分在海淀区71所学校中连续两年位居第一,2018年位居第二;小学综合得分在海淀区106所学校中连续两年位居第二,2018年位居第一。高中学生参加美国大学理事会举办的全球AP(美国大学先修课程)统考,连续7年平均成绩远超全国、全球学生水平。高中毕业生全部升入美国、英国、加拿大、澳大利亚等国家的世界名校。其中, 进入世界前50,美国前50,英国前10位大学的学生2018年达84.9%,2019年达82.3%,2020年达到86.3%。学生分别考入美国康奈尔大学、达特茅斯学院、芝加哥大学、哥伦比亚大学,英国牛津大学,加拿大多伦多大学,澳大利亚悉尼大学等世界顶级名校。

  此次落户青岛的新校区将由承接国家游泳中心(水立方)、国家网球中心、平安国际金融中心、青岛海天中心等设计任务的国际著名设计咨询集团——CCDI(悉地国际),联合青岛建筑设计院,共同负责学校的规划设计,以适应当今丰富多变的教学场景需求,将环境的潜移默化功能发挥到极致。

  锡华集团京外办学第二站走入青岛,倾注了创办者深厚的教育情感,正如锡华集团董事长,北京市二十一世纪国际学校董事长、校长张杰庭所说,“感谢青岛给二十一世纪一个机会,我们在三年之内给青岛一个惊喜”。建成后的北京市二十一世纪国际学校青岛校区,将传承和发扬北京旗舰校的办学理念、课程体系与师资配置等,采用集团化办学共享优质教育资源,充分发挥资源的辐射带动作用,推进集团内教育资源共享、学校文化共建、学校特色共融,提升学校整体办学水平,致力于打造具有青岛特色的国际学校,为青岛市乃至国家未来的人才培养提供平台,树立青岛西海岸新区国际化教育标杆,辐射和带动区域经济和产业融合发展。




责任编辑:赵磊

分享:

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.