甘肃省民办教育协会党组织举行“凝心聚力、庆祝中国共产党建党99周年”主题党日活动

时间:2020年07月07日 来源:甘肃省民办教育协会 浏览:6237

字体放大字体缩小

       在中国共产党 99 周年华诞之际,为引导党员干部进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,加强甘肃省民办教育协会党员工作人员的责任担当和表率作用,激励党员干部不忘初心、牢记使命,凝心聚力、奋发进取,激发党员干部勇挑重担、攻坚克难的责任感、使命感,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、实现“十三五”规划圆满收官贡献更大力量,7 月 2 日上午,甘肃省民办教育协会党组织全体党员干部和入党积极分子赴榆中兴隆山烈士陵园、张一悟革命烈士纪念馆,开展“凝心聚力、庆祝中国共产党建党 99 周年”主题党日活动,深切缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,庄严重温入党誓词,弘扬党的优良传统,激励和引导协会党员干部在新时代新征程中创造新业绩。 

image.png


       在兴隆山烈士陵园,党员们鞠躬致敬、缅怀革命先烈的丰功伟绩,在重温、缅怀、追思中接受了一次生动的爱国主义和党性教育。在张一悟纪念馆,全体党员重温了入党誓词,大家认真聆听讲解,共同回顾了党领导人民战斗的光辉历史、缅怀革命先烈的丰功伟绩,对党的历史有了更深刻的理解,使党员干部们心灵得到净化,思想得到升华。协会党组织(筹)负责人、副会长李佳宁带领全体党员干部认真学习了《习近平在全国教育大会上的重要讲话》精神。李佳宁副会长强调,民办教育作为社会主义教育事业的重要组成部分,同样承担着培养社会主义建设者和接班人的重任。加强民办学校党的建设,对于全面贯彻党的教育方针、坚持社会主义办学方向、落实立德树人根本任务,具有重要意义;坚持党的全面领导,构建高水平的人才培养体系是民办学校发展的出路;坚持立德树人,培养社会主义的建设者和接班人是人民的需要;不忘初心,办新时代人民满意的民办教育是一份责任,是一种情怀,只要扎根中国大地、踏踏实实办教育,发展目标就一定能实现。

       中共甘肃省委教育工委党建处孟胜旺副处长应邀参加了协会主题党日活动,并从党员思想建设、道路建设和方法论三个层面为民办教育工作者提出了几点要求。他说,教育工作者始终要在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,要不断学习党的先进思想理念,学习优秀党员干部的先进事迹,武装自己的头脑,健壮自己的心灵,保持积极向上的精神面貌。教育工作者始终要将个人与国家、与民族、与社会紧密联系。他强调,民办教育的发展,弥补了公办教育资源的不足,特别是为社会提供了更多的接受多层次、多样化学习的选择机会,为满足更多学生特异化发展提供了更加广泛的空间,承担着培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的重任。同时指出,作为民办教育工作者一定要有使命意识、责任意识、担当意识,要同思想先进、引领社会风尚、有共同理想信念、教育情怀的志同道合者为伍,做到“教育者受教育、教育者谈教育、教育者抓教育”,做到了解国家教育方针,学习、研究并反思教育工作中的经验教训,研究教育规律、研究人才成长规律,更要找准自身优势,并以此为切入点、发力点,切实办好人民满意的教育。孟处长强调指出,甘肃省民办教育协会党组织为民办教育工作者提供了很好地交流学习平台,全省民办教育工作者的目标是一致的,肩负着新时代教书育人,培养中国特色社会主义事业发展合格的建设者和可靠的接班人的重任,我们要“不忘初心、牢记使命”,做新时代的优秀民办教育工作者。

       党员副会长魏玺宇,协会常务副会长、秘书长孙喜模,副会长南社权,部分民办学校党组织负责人、学校负责人等 共同参加了活动,接受了一次隆重而意义重大的党性教育。 


责任编辑:赵磊

分享:

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.