英国首相要放大招了!所有儿童9月将强制返校否则罚款

时间:2020年06月29日 来源:搜狐教育 浏览:129

字体放大字体缩小

据英国《镜报》6月27日报道,英国首相鲍里斯·约翰逊近日在接受采访时表示,英格兰所有儿童9月份必须回到学校。这意味着将其留在家中的父母可能会面临罚款。

鲍里斯认为,自3月新冠疫情爆发以来,英国多数学校一直关闭而让学生在线学习是个“大问题”。今年5月,他曾要求英国的幼儿园、学前班、小学一年级和六年级在6月1日先行恢复上课,但调查显示,仅有不到一半的学校响应。

近日,鲍里斯在接受《每日邮报》采访时说:“我们需要让孩子们回到学校。我希望所有学生在九月份回到学校。”当被问到是否是强制性的时,他回答:“是的。这是法律规定的。”这意味着决定将孩子留在家中的父母可能会面临罚款。

鲍里斯在采访中还表示,尽管教师联盟担心新冠病毒在学生和教职员工中传播的问题,但他们应该“认真履行自己的责任”。

上周,英国教育部部长加文·威廉姆斯(Gavin Williams)表示,孩子们9月返校后,不会要求学校实施严格的社会距离规则。学校将不会要求学生们在室内时必须保持一米或两米的距离,而将把重点放在限制儿童与班级或年级以外的人接触,并实施严格的卫生制度。

据悉,英国的威尔斯、苏格兰和北爱尔兰政府部门可能不会同意首相的返校措施,而采取更为灵活的处理方式。

报道称,鲍里斯将在周二发表关于疫情后重建计划的讲话。届时,鲍里斯将宣布成立一个特别工作组,以加快学校、医院、道路乃至监狱的建设。

(上游新闻 蒋明静 编译)



责任编辑:杜小娟

分享:

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.