八部门印发《意见》提出:加快和扩大教育对外开放

时间:2020年06月29日 来源:中国经济网 浏览:127

字体放大字体缩小

经济日报-中国经济网讯(记者佘颖)教育部等八部门近日印发《关于加快和扩大新时代教育对外开放的意见》,提出提高基础教育等各级各类教育的对外开放水平,做强“留学中国”品牌,并强调要持续推进涉及出国留学人员、来华留学生、外国专家和外籍教师的改革,推动优质教育资源“引进来”“走出去”。

教育部国际司(港澳台办)负责人表示,这次《意见》提出做强“留学中国”品牌,提高来华留学教育的质量和管理水平。教育部将推动出台来华留学质量认证的标准、预科教育标准以及各类专业教育标准,通过完善质量标准体系,加强监督、严格问责,保证国际学生培养质量。

该负责人表示,疫情对出国留学的影响将是暂时的。此次《意见》着眼加快推进我国教育现代化和培养更具全球竞争力的人才,对各级各类教育的对外开放作出了相应安排,重申将积极开拓优质教育资源合作渠道,拓展出国留学空间。将支持高校加强与世界一流大学和学术机构的合作,引导高校加快培养具有全球视野的高层次国际化人才,完善高校对外开放评价指标。进一步落实“放管服”要求,授予“双一流”建设高校一定外事审批权,探索高校国际会议分类审批等管理办法。

QQ截图20200629015907.png




责任编辑:杜小娟

分享:

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.