德国政府资助经济困难学生 所有正规大学学生均可申请

时间:2020年06月29日 来源:搜狐教育快讯 浏览:89

字体放大字体缩小

据《欧洲时报》编译报道,日前,德国联邦政府计划拨款1亿欧元,用于资助因疫情影响陷入严重经济困境的在读大学生。

德国联邦教育部长Anja Karliczek在6月15日表示:“我们绝不能允许有学生因疫情带来的经济问题而被迫中断或放弃学业。”6月16日中午12点开始,申请通道正式开放。在德大学生可通过学生补助申请官网www.ueberbrueckungshilfe-studierende.de在线申请。

据报道,在今年6月、7月和8月3个月内,受疫情影响的大学生每月最高可申请获得500欧元的补助金。补贴发放标准仅与申请者实际受疫情危机影响程度和紧急程度相关。无论任何国籍、年龄和在读学期数,所有就读于德国正规大学的学生均可提出申请。



责任编辑:杜小娟

分享:

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.