教育部:面向复读生和艺考生的培训机构可优先开班!

时间:2020年05月14日 来源:中国教育报 浏览:1467

字体放大字体缩小

        目前各地高三已经开学,同样面临高考的复读生该怎么办?在今天教育部召开的新闻发布会上,教育部基础教育司司长吕玉刚回应,对于面向参加高考的复读生以及艺考生的培训机构,可优先开班。


    “教育部坚持把疫情防控放在首位,在指导各地科学稳慎做好中小学错峰开学的基础上,也指导各地统筹安排省域内线下培训机构的培训开班工作。对于高考复读生,以及需要到社会培训机构参加培训的高考、艺考生的培训问题,教育部高度关注,社会上也有些人给我们提出了一些建议。”吕玉刚说。


       吕玉刚表示,对此,教育部进行了认真研究,上个月已经专门发出通知,针对这个问题对各地提出了要求,要求各地在启动校外培训机构开班的时候,要优先启动面向参加高考的复读生以及艺考生的学习,对这类培训机构,可优先开班,并且参照中小学防控标准要求,由培训机构申请并签署安全承诺书,在当地教育部门会同疫情防控部门验收合格以后方可开班。


    “截至5月13日,全国已有21个省份启动了面向高考复读生培训机构的开班工作,7个省份也正在积极地结合疫情防控情况进行科学研判,做好有关准备。我们将进一步指导各地做好这方面的工作。”吕玉刚说。



责任编辑:赵磊

分享:

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.