让党旗在文华学院战“疫”场上高高飘扬

时间:2020年03月16日 来源:文华学院 浏览:286

字体放大字体缩小

     在全民一致奋力抗击新冠肺炎的战场上,文华学院教职工小区的一批党员主动投入疫情防控战斗。他们团结一心,勇敢担当,为保障校区内教职工及其家属的身体健康和生活服务构筑起一道坚固的防线。

     2月7日,在后勤保卫处处长漆智敏、人力资源处处长张涵两名党员的号召下,一批党员组织在一起,成立了文华学院教职工小区临时党支部,主动担负起校内居民区的疫情防控工作。5名支部委员分别是:书记漆智敏、副书记张涵、组织委员孙雯、宣传委员杨化玲,纪检委员李卫。漆智敏多次组织大家商讨落实疫情防控工作的方法和分工,支委各负其责,牵头带领党员开展工作。

     危难之时显身手。漆智敏全面负责教职工小区的疫情防控工作,特别是疑难事件。因为长期的封闭管理造成部分教工家中水电不足,漆智敏与财务处、信息化管理中心、小区物业积极联系,开辟绿色通道给教工们充足水电费。对个别错过了充水电费的教工,她还主动协调了水电师傅解决问题,保证了小区居民的用水用电。

     2月12日教职工小区出现一例疑似病例,漆智敏积极与社区联系,亲自到场协调,及时将疑似病例安排至隔离点治疗。

     抓好“防”阻隔“治”。张涵和杨化玲共同负责传达上级疫情防控精神,严格按要求落实,认真做好居民的思想引导和行为管理,坚持每天拉网式开展疫情排查工作,将疫情“防”字做好,阻隔需要“治”的情况。

     2月7日,张涵组织成立了教职工小区居民体温监测的工作小组,建立了健康微信工作群。信息化管理中心主任、党员吕赟主动利用微信小程序编写体温检测问卷,为教职工小区上报健康信息提供了极大的便利。

     从2月8日开始,在张涵、杨化玲和其它6名党员同志按照学部分区管理居民,坚决落实每一名居民在家隔离,同时他们坚持每天体温监测“日报告”“零报告”。在他们的共同努力下,截止3月11日,文华学院教职工小区257名教工及家属无一例体温异常,无一例确诊病例

     热情服务暖人心。孙雯负责小区居民、党员的管理以及居民生活服务。教职工自我隔离在家,采买生活物资是大事。孙雯积极牵头联系配送公司,组织大家团购生活物资。她每天统计整理居民需求,为了保证第二天正常到货,有时候工作到凌晨。在孙雯的带动下,林爱武、徐娟、梅琳、位磊等党员们也纷纷了站出来。他们有的负责卸货,有的负责搬运,有的负责分发,有的专门将物资送到那些不方便出门的居民家门口,有时候他们还自己掏钱买米买菜送到生活困难居民手中,他们真正将服务送到了居民的心坎上。

     坚守岗位守平安。李卫负责校园和小区的安全和消毒工作。面对人手极其不足,防护物资严重匮乏的难题,他自己想办法购买口罩,为学校岗亭站岗;他每天坚持巡逻,发现校园附近有人晕倒在地,及时与社区联系护送至医院救治;他维护校园环境,定期给公共区域消毒,及时清理因风雨过大折断的树枝,修理破损校园设施。武汉封城的50余天里,李卫带领着后勤的工作人员,兢兢业业守护着文华学院校园和教职工小区居民。

     在这场没有硝烟的疫情战争中,文华学院教职工小区临时党支部在危难时刻挑起大梁,成为了校园疫情防控工作的主心骨,充分发挥了战斗堡垒作用。教职工党员们迎难而上,连续奋战,用行动诠释了什么是一名党员就是一面旗帜,带领大家一起为打赢疫情总体战而奋斗!

 



责任编辑:赵磊

分享:

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.