超暖心! 广州科技职业技术大学为171名贫困生每人发放600元“网课流量补贴”

时间:2020年03月10日 来源: 广州科技职业技术大学 浏览:342

字体放大字体缩小

     2020年春季学期,疫情来袭,广州科技职业技术大学根据上级部门防疫期间教学组织工作要求和学校实际,师生开学不返校,停课不停学。3月9日,全校课程教学线上展开。在前期学工干部对学生的调研中,有些贫困学生家中是没有装宽带的,只能使用流量来上网课,这对于贫困学子来说,每天在线上课的网费成为不小的开支。为了能让这些学生能不为流量担忧,保障家庭经济困难学生顺利开展“线上学习”,广州科技职业技术大学为171名建档贫困学生及时发放“网课流量补贴”每人600元,将“扶贫”与“助学”落到实处。

image.png

     早在3月2日,学校召开校长办公会,会上讨论新学期“网络教学”的相关事宜。会上学生处把从学生处反映的情况反应到办公会。学校校长崔英德和党委书记陈道华等校领导非常关心贫困生是否能完成学业情况,跟上学习进度。经过学生处初步摸查,学校有171名建档贫困生,并将事宜上报学校董事会。

     学校董事会强调非常关心网络教学开展和学生网上学习情况。要求网络教学保质保量,学生上课“一个也不能少”,要让所有的学生都能跟上进度,进行学习不掉队。知悉情况后,学校决定拿出10多万元,为建档的171名贫困学生每人补助600元的“网课流量费”,让他们在线学习无障碍。

     随后,学生处学生资助科联同学校财务处,认真收集核对学生姓名,及时安排汇款,确保每一名贫困生都能收到学校这份“暖心大礼包”。目前所有汇款都已经到达学生帐户。



责任编辑:赵磊

分享:

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.