笔笔善款汇成温馨暖流 拳拳爱心彰显工商担当 ——广州工商学院师生员工、校友在行动

时间:2020年02月09日 来源:广州工商学院 浏览:1268

字体放大字体缩小

     人间有大爱,大学显担当,广州工商学院董事会和党政领导班子在带领全院师生防控疫情的同时,深切关心湖北地区情况。学院迅速成立防控工作领导小组,学院领导亲自部署动员,校友会、宣传部、学生处、团委、财务处、各系(部、院)及各基层党组织协同参与,学院发起募捐倡议,发出征集作品通知。学院领导带头捐款,各地校友、广大师生积极响应,自2020年1月30日《工商助力,共同战“疫”|广州工商学院为湖北疫情募捐倡议书》发出至2月8日第一阶段募捐截止,共收到捐款2419笔,合计¥362273.9元,自2月3日《关于征集“祝福武汉”书法、手绘、摄影及征文等作品的通知》发出至2月8日,共收到各类作品1765件。

     本次募集善款使用时采用点对点的方式进行。优先考虑学院湖北籍教职工所在地资源相对匮乏的一线医疗机构;关注急需受疫人群,优先考虑学院湖北籍教职工、学生或其极有需要的直系亲属;捐赠到广东省钟南山医学基金会等慈善机构。

     目前,第一批善款己捐出,捐赠的相关医疗机构共七家,每家医院各30000元,合计210000元,具体情况如下:

image.png

     在此抗击疫情的关键时期,广州工商学院勇担社会责任,积极弘扬社会主义核心价值观,发扬“一方有难、八方支援”的互助精神,为奋战在一线的医护人员提供一份支持,积极为湖北疫区发起募捐活动,此举得到了学院师生及受助单位的认可与赞许,他们纷纷留言或回信表示感谢。

     感谢学院及校友会对我家乡钟祥人民医院的防护服捐助,这次捐助解决了医院的燃眉之急,也让我们体味到了人间大爱和这个社会的温度,增强了大家战胜疫情的信心。(广州工商学院学生处  王荣)

     我代表黄山头镇卫生院全体职工向广州工商学院表示由衷的感谢,在这场没有硝烟的战争中,如果说所有战斗在一线的医护人员是当下的英雄,是最美逆行者,是最可爱的人,那么所有捐赠的单位、个人更是这场战“疫”的幕后英雄。我院医务工作者将以更大的工作热情,积极投身到抗击疫情的第一线!疫情无情人有情,万众一心渡难关,有了大家的支持,我们一定会打赢这场抗击疫情的攻坚战。(湖北省公安县黄山头镇医院  张院长)

     收到这笔善款后,我们非常感动,当广州同样面临2020新型冠状病毒疫情蔓延之时,有一所高校的爱心人士还在惦记着疫情最严重的湖北人民,这份情,这份爱,恩施土家族、苗族人民不会忘记!我们会记住这所高校——广州工商学院!(湖北民族大学附属民大医院  医务人员)

image.png

(学院湖北籍教职工代表学院为家乡医院送去慰问)


     疫情防控阻击战打响后,广州工商学院师生们不但为湖北人民积极募捐,而且以文艺作品的形式,为武汉人民加油鼓劲。2月3日,学院党委向各基层党组织及各部门发出了征集“祝福武汉”书法、手绘等作品的通知,学院领导及党员们以实际行动,带动非党员师生积极作为,至2月8日9:00,共收到各类作品1765件,学院官微分类择优展示各类作品,作品表达了对武汉人民抗击疫情的暖心祝福,对医疗界及社会爱心人士的敬佩之情,对家人及朋友防护疫情正确言行的赞赏之意。活动进一步体现了学院师生员工们众志成城、同舟共济的精神,培养了师生员工勇于担当、乐于奉献的社会责任感。

image.png

(学院院长  邝邦洪)


     据悉,广州工商学院在对外援助同时,加强内部治理,坚持全校一盘棋,疫情防控一盘棋,严格按照党中央、省、市及各级主管部门要求精确到位、扎实有效的开展工作,把“四精准、六分、一独立”落到实处,责任到岗、任务到人,充分发挥领导干部的表率作用,基层党组织的战斗堡垒作用,为坚决打赢疫情防控阻击战,确保广大师生健康和学校安全稳定而不懈努力着。




责任编辑:赵磊

分享:

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.