中国民办教育协会关于全国民办教育系统应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控的紧急征稿启事

时间:2020年02月01日 来源:中国民办教育协会 浏览:10720

字体放大字体缩小

各民办学校(培训机构)、各有关单位:

       当前,一场应对新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控阻击战已全面打响。中共中央、国务院高度重视疫情防控工作,教育部针对全国教育系统对疫情的防控工作迅速做出了全面部署,提出了相应要求。阻击疫情的冲锋号已经吹响,为了坚决打赢这场战役,民办教育人没有缺席,有的民办教育举办者向疫情较为严重的武汉地区直接捐款捐物;有的校外培训机构将线上平台免费向学生开放,同时承诺寒假期间的课程可随时退费,做到停课不停学;有的民办学校决定一次性免除抗击在疫情一线医护人员子女的新学期全部费用;有的民办教育行业组织和民办高校发出为湖北疫区募捐活动的倡议……民办教育人抗击病毒,众志成城,正在以各种方式,以星火之力,勇担社会责任为抗击疫情助力。

      为更好的宣传民办教育人应对疫情的担当和思考,鼓舞士气,现面向全国征集民办教育系统应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控的稿件,汇集为专题刊登在中国民办教育协会官方网站上,并将特别突出的事件报送至有关上级单位。

     征稿说明如下:

      一、征集内容

      民办教育系统应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控献爱心的做法及个人突出事迹。

      二、征集要求

     (一)稿件应是针对具体鲜活事件的描写;

     (二)稿件语言凝练,事件真实,数据准确,以Word格式发送,字数800字左右;

     (三)稿件可配图片,图片最多不超过2张,使用的图片要有文字说明,选用人物图片要征得本人同意使用。图片中不得使用国家领导人及其他国家机关工作人员的照片。图片单张不超过2M,300万像素,格式为JPG格式,单独文件夹存放。

      三、注意事项

     (一)所有稿件要求注明单位、作者、联系方式,文责自负;

     (二)稿件经审核通过后,将发布在中国民办教育协会网站“同心抗疫 民办教育人在行动”的专题上。


       联系方式 : 赵老师 18610311503

                        郭老师 18701313977

                        杜老师 15201161938



                                 中国民办教育协会

                               2020年1月31日



责任编辑:郭宝

分享:

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.