湖南省民办教育协会艺术、体育、美育专业委员会成立

时间:2019年12月19日 来源:湖南省民办教育协会 浏览:803

字体放大字体缩小

       12月9日,湖南省民办教育协会艺术、体育、美育专业委员会成立大会在长沙市岳麓区十方上品美术培训学校召开。国家教育咨询委员会委员、湖南省民办教育协会会长张放平到会并作重要讲话;湖南省民办教育协会常务副会长兼秘书长任晓锋介绍艺体美教育专委会筹备情况,宣读相关决定和倡议书;副会长兼常务副秘书长熊平凡主持会议。近100家民办艺体美教育机构负责人参加了会议。

       张放平会长对各艺术、体育、美育教育机构及行业精英加入省协会表示热烈欢迎。他指出,成立艺体美教育专委会是大家盼望已久的一件喜事,也是我省民办艺术、体育、美育教育领域一件很有意义的大事。近年来,国务院及相关部门出台了一系列教育纲领性文件和专项工作文件,推进新时代艺体美教育的改革发展,民办学校迎来了新的挑战,但民办艺体美教育机构相对稳定,艺体美培训中,高考培训是刚需,孩子们的兴趣爱好培训天地广阔,逐步增长,这也是民办艺体美教育机构发展的机遇。省协会筹备成立艺体美教育专委会,目的就是要团结全省各艺体美教育机构,深刻贯彻落实相关政策,共同促进我省民办艺体美教育机构规范、健康发展。对如何进一步促进我省民办艺体美教育机构的发展,张放平会长提出了三点希望:首先,要加强自律,引领行业规范发展;其次,保持定力,强化特色,打造品牌,走内涵发展道路;第三,加强交流与合作,相互支持,共同提高,推进我省艺体美教育事业健康有序发展。

       任晓锋就省协会成立艺体美教育专委会的筹备工作情况作了介绍和说明,宣布了《关于成立湖南省民办教育协会艺术、体育、美育专业委员会的决定》以及专委会领导班子任职决定,宣读了《民办艺术、体育、美育教育行业规范发展倡议书》。2018年,省协会就针对成立艺体美教育专委会问题进行了调研,通过组织学习相关文件和对一些民办艺体美教育机构走访、座谈后发现,将民办艺体美教育机构团结和组织起来共谋发展很有必要。他指出,民办艺术教育是落实立德树人根本任务不可或缺的重要工作,是全面实施素质教育,培养德智体美劳全面发展的社会主义事业接班人的必由之路。成立艺体美教育专委会,就是要组织大家加强政策学习、开展专业研讨、行业自律、行业维权、培训交流和其他服务活动,助推艺体美教育规范发展、加强产学研各方深度互动与交流合作、搭建艺体美教育资源开发与应用共享平台。他希望各民办艺体美教育机构在发展中,遵纪守法,遵循教育规律,诚信办学,担起社会责任,树立良好形象。

        会上,张放平会长、任晓锋常务副会长为艺体美教育专委会、秘书处授牌,为专委会主任单位、副主任单位颁发聘书。湖南艺丝洋教育科技有限公司总经理、湖南省民办教育协会副会长罗文娟同志任湖南省民办教育协会艺体美教育专委会主任;长沙市岳麓区众志美术培训学校董事长、湖南省民办教育协会副会长林志军,万婴教育集团党委专职副书记、湖南省民办教育协会常务理事易扬伟,长沙市岳麓区永辉艺术培训学校董事长、湖南省民办教育协会常务理事彭志军,长沙市芙蓉区大卫美术培训学校董事长、湖南省民办教育协会副会长任林,长沙市岳麓区十方上品艺术培训学校校长、湖南省民办教育协会副会长赵晟然,长沙市岳麓区鲲鹏艺林艺术培训学校董事长、湖南省民办教育协会副会长邓翔,湖南导航教育发展有限公司董事长兼校长、湖南省民办教育协会常务理事王斌,长沙市开福区澄子沙艺术培训学校董事长、湖南省民办教育协会常务理事贺春丽任专委会副主任;长沙市岳麓区锦艺艺术培训学校校长王峥同志任专委会秘书长。

       罗文娟在发言中郑重表示,将义不容辞地承担起专委会主任这一角色的责任和义务,切实履行好职责,竭尽心力做好服务艺体美教育的各项工作,不辜负大家的期望,团结带领专委会成员,为推进艺体美教育机构的改革与创新,推进艺体美教育机构的规范、优质发展,作出应有贡献。

       会上,十方上品艺术培训学校校长赵晟然作为代表发言,他表示,湖南省民办教育协会艺体美教育专委会的成立是大家翘首以盼的喜事,专委会成立后,将和大家紧紧团结在一起,组织交流活动、规范行业秩序,增强艺术、体育、美育专委会的凝聚力和向心力,共创艺体美教育的美好未来。

       会议现场,专委会还组织了美术作品展览,并邀请相关专家分别作了财税、人才赋能、学校标准化建设等方面的讲座。

湖南省民办艺术、体育、美育教育行业规范发展倡议书

       为落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要2010-2020年)》和教育部、发展改革委、财政部、体育总局《关于进一步加强学校体育工作的若干意见》、《教育部关于推进学校艺术教育发展的若干意见》等教育纲领性文件和专项工作文件精神,大力弘扬中华民族优秀文化,倡导文明、高雅的大众文化艺术生活,促进社会各界关心支持民办教育事业,积极有效地组织开展民办教育的对外交流与合作活动,促进我省民办教育健康发展。在湖南省民办教育协会艺术体育美育专业委员会成立之际,我们谨向全省民办艺术、体育、美育教育行业发出倡议:

       一、以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,落实全国教育大会精神,开拓创新,不忘初心,牢记使命,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人。

       二、充分发挥党组织的战斗堡垒和政治核心作用,发挥党员的先锋模范带头作用,落实主体责任,为人师表,敢于担当,树立艺术、体育、美育教育机构的良好形象。

       三、坚持科学规范发展。遵守国家法律法规,共同完善行业标准,自觉接受行业主管部门监管和社会监督,主动服务于教育教学改革大局,促进行业规范健康发展。

       四、提高艺术、体育、美育专业教育服务质量。遵循教育教学规律,尊重学生个性,激发学习兴趣,注重因材施教,提升综合素质,确保服务安全,促进青少年身心健康成长。

       五、加强资源共享。不断提高技术研发和成果应用水平,积极促进艺术、体育、美育教育资源的整合共享,提供合理合法的教育数据,共享专业教育新成果。

       六、增强科研意识。坚持实事求是,坚持调查研究,坚持从实际出发,强化教育科研,推广科研成果。

       七、提高教师队伍水平。加强专业培训,提高艺术、体育、美育师资队伍专业素养,积极推进艺术、体育、美育教育的师资标准建设,强化培训机制的建立和完善。

       八、坚持行业自律。树立良好形象,形成团结友好、共同合作,共同发展,相互支持、相互促进的良好行业风气,自觉抵制和纠正不正当竞争,携手共建艺术、体育、美育教育新生态。


湖南省民办教育协会艺术、体育、美育专业委员会

2019年12月9日


责任编辑:郭宝

分享:

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.