展现培训机构责任担当, 共同为促进培训教育规范健康发展贡献力量

时间:2019年11月01日 来源:中国教育培训网 浏览:1836

字体放大字体缩小

    10月31日上午,上海民办教育协会培训专业委员会部分副主任单位和会员单位昂立教育、精锐教育、秦汉胡同、弘毅国学、小荧星、绿光教育、吉的堡教育、凯顿教育、易贝乐教育、乐宁教育、东方童画等11家骨干教育培训机构负责人在昂立教育集团总部徐汇申通信息广场11楼召开行业信息沟通会,针对韦博、开心豆事件的情况进行分析和沟通,大家表示,发挥培训机构互助和责任担当,共同为营造上海健康规范的培训市场贡献力量。上海市民办教育协会副会长兼秘书长、培训专业委员会主任杨月民出席会议并讲话,上海市民办教育协会副会长、培训专业委员会常务副主任、昂立教育集团总裁林涛主持会议。

     会上,大家围绕近日韦博英语及开心豆发生的问题开展讨论,集思广益,建言献策,提出解决问题的意见和建议。据了解,此前已有多家培训机构主动向社会发声,表示愿意承接部分开心豆学员后续的教育培训,他们是吉的堡教育、凯顿教育、乐宁教育等,他们还在会上分别介绍了承接学员的流程以及所需的相关条件。有的培训机构代表介绍了自己的培训产品、校区分布以及可承接学员的大体数量和可能的安置方案。也有的培训机构代表介绍了近期打算通过各自的官方平台进行公告,通过转校、转课等方式为学员解决更多的课程选择。

     杨月民代表上海市民办教育协会作总结讲话。他对大家发挥互助和社会责任,共同营造上海健康规范的培训市场的善举表示赞赏和支持。他说,非常感谢前段时间主动发布公告,伸出援助之手的英孚教育、昂立教育旗下的昂立少儿、凯顿美语、昂立STEM、吉的堡、易贝乐、乐宁教育等培训机构,勇于在韦博及开心豆门店停业事件发生的第一时间,主动提出援助方案,敢于负责,大大缓解了家长焦虑和由此产生的局部矛盾。对本次积极推出安置学员方案的10家教育培训机构表示崇高的敬意,并希望各教育培训机构认真总结经验,汲取韦博及开心豆事件的教训,加强行业风险管控,有序开展教育培训业务,促进行业健康发展。他强调,当前我们要深入学习贯彻落实《国务院办公厅关于规范校外培训机构发展的意见》,进一步端正培训机构办学思想,规范办学行为,引导家长树立科学的教育观和成才观,形成校内校外协同育人的良好局面。要不忘初心、牢记使命,努力作为、做好服务,齐心协力为全市民办教育事业发展贡献力量。

     与会代表提出,要呼吁全市教育培训机构都能伸出援助之手,积极为本次韦博及开心豆事件受到影响的学员献出爱心,以实际行动参与到行业互助的行动中来。



责任编辑:赵磊

分享:

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.