赠书! 三亚学院为新生送上“百万大礼”

时间:2019年09月09日 来源:三亚学院 浏览:611

字体放大字体缩小

     9月7-8日,三亚学院迎来2019级新生。5000余名新生在报到现场都收到了学校送出的一份特别礼物:历史界“硬核”作家尤瓦尓·赫拉利的《人类简史》三部曲。三亚学院希望用这套书为新生开启进入大学之门的学习视角。由于三本书价格超过200元,按照人数计算码洋总价超百万,这一举动被新生们笑称:学校送了份“百万大礼”。

1567992161237312.png

三亚学院2019迎新报到现场


   “历史不会是简单的过去,现在不只是历史的逻辑结果,未来何以预测?尝试跨学科的多元思维方式,秉持真善美的本心,用穿越古今的思考与勇气面对确定与不确定,学习从历史长时段与俯视所有的角度看待问题”。三亚学院校长陆丹表示,让学生更好地走向社会,“学以致用”和“学术功底”这两个价值向度不可偏废。学术功底的重要部分是知识体系的建构,而科学的知识体系建构第一步就是要阅读合适的书。

1567992220834545.png

陆丹校长寄语新生


     赫拉利的人类简史三部曲渗透多个学科领域,可读性也比较强。陆丹说,“每个人在大学只能选择一个专业,但知识和知识体系不能限制在一个专业,要用跨学科的方法去研究和解读专业问题”。同时,他也希望同学们对历史产生敬畏感,具备科学精神与理性精神,学会用知识和事实去证明观点是否正确,是否有利于科学进步和人类发展。

1567992255430191.png

陆丹校长与新同学合影


   “收到这样的礼物非常开心”,国际设计学院新生赵宽说,踏进大学的第一天就感受到学校的关怀和良苦用心,也更加期待未来四年的大学生活”。盛宝金融科技商学院新生吴云昊拿着书找到了校长陆丹,请他“签名赠书”,并表示:“只要您给我写个赠言,我保证明年拿全额奖学金!。”对于吴云昊的请求,校长陆丹欣然应允,并殷切叮嘱他,“这书不好读,你慢慢读,多读读就懂了,大一读一遍,大三再读一遍。”

1567992395185787.png

三亚学院为新生赠送三本书


     读书是大学新生的首要功课,三亚学院希望通过此次赠书让新生爱读书、读好书,培育新生更开阔的视野,更广阔的人类情怀,在阅读中找到属于自己的人生经验、价值和快乐。早在新生报到之前,学校还通过官方公众平台为每一个新生布置了别开生面的“暑期作业“,帮助新生了解学科专业、感受大学的学习和学术氛围,提前融入大学生活。









责任编辑:赵磊

分享:

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.