长春:民办学校招生纳入属地统一管理

时间:2019年07月29日 来源:新华网 浏览:893

字体放大字体缩小

     吉林长春市教育局25日出台《长春市城区义务教育招生入学指导意见》,其中,民办义务教育学校招生纳入属地统一管理,严禁以各类考试、竞赛、培训成绩或证书证明等作为招生依据。

     民办学校招生一直是社会关注的热点,特别是联合辅导机构考试、提前挖好生苗等招生方式今年在长春将被叫停。

     意见规定,民办义务教育学校招生纳入属地统一管理,与公办学校同步招生,严禁以各类考试、竞赛、培训成绩或证书证明等作为招生依据,不得以面试、评测等名义选拔学生;对报名人数超过招生计划的,实行电脑随机录取。过去对于报名人数超过招生计划的民办学校,是通过“引导”的方式,实行电脑随机录取。今年意见明确提出,将实行电脑随机录取,保证入学机会公平。

     意见指出,学生在校入读期间,原则上学校不再接收同一套住房的其他适龄儿童少年(符合国家生育政策的除外)入学。即小学六年一个学位,初中学校三年一个学位,九年一贯制学校九年一个学位。



责任编辑:赵磊

分享:

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.