“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建” ——2019全国民办高校财税技能大赛在西安举行

时间:2019年06月03日 来源:中国民办教育协会职业教育专业委员会 浏览:1036

字体放大字体缩小

     6月2日,由中国民办教育协会、中国商业会计学会主办的“福思特”杯2019全国民办院校财税技能大赛在西安欧亚学院开幕,中国民办教育协会会长王佐书,中国商业会计学会会长、北京工商大学副校长谢志华,中国民办教育协会职业教育专业委员会秘书长蔺琪,西安欧亚学院校长刘瑾,中央财经大学会计学院党委书记刘俊勇,广州市福思特科技有限公司董事长闫晓霞,总经理李明峰,以及来自全国47所民办高校近300位学生和指导教师参加开幕式。

1559562093237898.png

     中国民办教育协会会长王佐书在致辞中首先对各主承办单位的辛勤工作表示感谢,并对全新赛制下报名参赛的院校表示赞赏,这证明学校对教育事业是负责的,对学生是负责的。他说:一次大赛的基本功能是激发学生学习的兴趣;激励教师教学的积极性;检验教与学中的不足;对教材提出改革的意见和建议;推动教育改革,提高教育质量,培养更多优秀人才。

1559562127188818.png


     西安欧亚学院校长刘瑾代表学校对参加本次大赛的领导、老师和同学们表示欢迎,并预祝各参赛选手取得好成绩。

1559562161698379.png

     中国商业会计学会会长谢志华代表中国商业会计学会致辞,他表示:举办大赛不仅是检验教学水平的途径,更是教学水平高质量发展的重要实现方式。

     广州市福思特科技有限公司董事长闫晓霞表示:将全力支持本次大赛,为学生提升职业能力搭建平台。大赛裁判员罗燕妮老师代表所有裁判员宣誓。参赛选手李东林代表所有参赛队员宣誓。

1559562221848823.png

     本次大赛分为本科组和高职组两个组别,以团队4人共同参加方式参赛,包括一位会计主管、一位出纳、两位会计,依据会计法律法规和内部控制的相关要求,共同完成制定工作任务。本次大赛首次采用全新的“2+2”形式选拔参赛队伍,即:2名队员由本校自主选定,另外2名队员由竞赛组委会在竞赛前7个工作日通过随机抽取形式选出。旨在检验民办高校财会相关专业优秀学生对专业知识与技能的掌握,以及财会相关专业学生的整体水平,促进院校关注各个层次学生学习情况,推动教育公平、均衡发展,让更多的学生有出彩的机会。  

     最终,经过3小时的激烈鏖战,来自黑龙江财经学院、西安欧亚学院、无锡太湖学院、南宁学院四支代表队获得本次大赛本科组一等奖,广西科技大学鹿山学院、南昌理工学院等8所高校获得本科组二等奖。共青科技职业学院代表队获得高职组一等奖,南昌大学共青学院,重庆大学城市科技学院获得高职组二等奖。


     2019“福思特杯”首届全国民办高校财税技能大赛旨在帮助院校将“教、训、练、赛”有机结合,促使学生职业素养、技能水平稳步提升,引领院校专业建设和课程改革,全面提升教学质量,培养信念执著、品德优良、知识丰富、本领过硬的高素质专门人才和拔尖创新人才,实现“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”。


2019年“福思特杯”全国民办高校财税技能大赛本科组获奖名单.pdf


2019年“福思特杯”全国民办高校财税技能大赛高职组获奖名单.pdf








责任编辑:赵磊

分享:

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.