2019春季·亚洲幼教年会在珠海举办

时间:2019年04月23日 来源:中国民办教育协会学前教育专业委员会 浏览:946

字体放大字体缩小

     4月19日,由中国民办教育协会学前教育专业委员会、学前教育杂志社主办,珠海市人民政府、珠海市教育局、珠海市学前教育协会、珠海市会议展览业协会大力支持下的春季·亚洲幼教年会(以下简称“第七届亚洲幼教年会”)在珠海国际会展中心举行了盛大开幕盛典和主旨论坛。

     中国民办教育协会会长王佐书,国家教育咨询委员会秘书长、教育部教育发展研究中心原主任张力,珠海市人民政府副秘书长周作德,澳大利亚驻广州总领事管副总领事桑骏,中国民办教育协会学前教育专业委员会理事长刘秀华,珠海市教育局副调研员吴曼,珠海市会议展览业协会会长吕营,学前教育杂志社社长兼总编安颖,亚洲幼教年会组委会执行主席杨文泽,亚洲幼教年会组委会秘书长肖亚和多地教育行政部门领导出席年会。

1555997433729300.png

     王佐书会长在致辞中强调,任何一个人的工作都是全人格参与的过程,那么在培养小朋友全人格的过程中,就是对老师的全人格,特别是对园长的全人格提出了严格的要求。建议今后在幼儿园里开展关于全人格这一方面的研究,全人格就是一个人的全素质,有显性素质,还有隐性素质。

     在谈到党的教育方针时,王佐书会长指出,建议各个幼儿园把教育方针高高挂起,这是对老师的要求,也是对学生的要求,这是对市长的要求,也是对教育局长的要求,学校贯彻教育方针,对任何一所学校都有硬性的约束力。

1555997479756577.png

     刘秀华理事长在《办好学前教育,托起明天的希望》的报告中谈到:在公益普惠学前教育公共服务提议框架内,公办园和民办园一起发展,将成为普惠性学前教育的发展方向。建议民办园和举办者在大局面前积极配合、协商争取、顺势而行,也建议地方政府在城镇小区配套幼儿园治理过程中不搞一刀切,严格遵循“一事一议”“一园一案”的针对性整改要求,制定具有吸引力的普惠园财政支持政策和补贴标准,激发民办园主动转型普惠园的积极性,努力实现党中央、国务院确定的2020年普惠性幼儿园覆盖率达到80%、2023年“普及有质量的学前教育”的发展目标。

     澳大利亚驻广州总领事馆副总领事桑骏,国家教育咨询委员会秘书长、教育部教育发展研究中心原主任张力,华东师范大学教育学部学前教育系心理教研室主任周念丽,亚洲幼教年会组委会执行主席杨文泽先后在年会上作了《澳洲学前教育框架及教师培训体系》《面向2035的中国儿童早期发展》《树立中国学前教育的文化自信》《当我们谈幼教时,我们谈些什么》为主题的报告。

1555997540675341.png

     第七届亚洲幼教年会设置了《新政下幼儿园的发展走向和应对措施》《新法规与普惠园转型发展》《新法规与营利园转型发展》等十余个大研讨专题并细分到一百多个议题,共有15位教授学者、11位优秀教研员、16位特级教师、21位园长在19个分会场展开深度交流互动。



责任编辑:赵磊

分享:

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.