服务国家“一带一路”建设和地方经济发展 吉林外国语大学新增2个小语种专业

时间:2019年04月18日 来源:吉林外国语大学 浏览:363

字体放大字体缩小

     日前,教育部公布 2018 年度普通高等学校本科专业备案和审批结果,吉林外国语大学新增波兰语、捷克语2个专业,将于2019年开始招生,学制均为四年,这是继蒙古语、印度尼西亚语、波斯语后,紧密契合“一带一路”建设和吉林省地方经济发展需要又增设的2个小语种。至此,吉林外国语大学外语语种扩大至15个(英、德、法、西、俄、葡、意、日、朝鲜、阿拉伯、印尼、蒙古、波斯、波兰、捷克),是东北地区开设外语语种最多的高校。


     随着我国综合国力的提升和国际地位的提高,特别是“一带一路”倡议和“中华文化走出去”战略的提出,中国与波兰、捷克等中东欧国家的合作与贸易往来日益频繁,需要越来越多的熟练使用外语、通晓国际规则、了解目的语国家文化的应用型、复合型、外向型人才。但目前,波兰语和捷克语的高水平翻译人才极其稀缺。


     此次新专业的获批,进一步拓展了本科专业建设和学科发展的空间,优化了外语专业结构与布局,为服务国家“一带一路”建设和地方经济社会发展,提供了有力支撑。学校将充实和丰富现有办学条件,加大新增本科专业建设力度,强化专业内涵建设,切实提高专业建设水平和人才培养质量。



责任编辑:赵磊

分享:

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.