今天是: 2018年12月14日
关于近日在社交媒体渠道出现的有关部分英国院校停止招收中国学生等误导性信息的官方声明
时间: 2018年11月26日 来源: 英国大使馆文化教育处 浏览: 242 分享:

       对于近日在社交媒体渠道上出现的有关部分英国院校停止招收中国学生的误导性信息,英国文化教育协会联合八所在网络文章中被提及的英国院校在此发表声明:

       英国是世界上对国际学生最具吸引力的留学目的地之一。每年有来自世界200多个国家和地区、超过48万名国际学生来到英国就读高等教育课程。

       英国欢迎来自世界各地,包括中国的国际学生前来就读。国际学生为英国的学术领域发展注入活力,更对英国社会的文化多元性做出了巨大的贡献。

       英国卓越的高等教育水平一直在世界上享有盛誉。对学生而言,前往英国入读世界级的高等院校一直需要在激烈的竞争中脱颖而出。

       英国对于符合入学标准、真正的国际学生数量不设限制。

       英国的每一所高等院校都会针对具体学科和课程水平,设置不同的申请资格与入学标准。

       八所在网络文章中被提及的院校,包括杜伦大学、伦敦玛丽女王大学、布里斯托大学、格拉斯哥大学、诺丁汉大学、利兹大学、曼彻斯特大学,及谢菲尔德大学,均强调学校一如既往地欢迎来自世界各地的国际学生,且接受符合条件的中国学生申请入读2019年课程。

       关于具体院校和课程的招生标准,学生可与意向院校直接取得联系,获取详细信息。

       希望了解更多英国教育信息的学生,可访问英国文化教育协会英国教育官方网站(复制到浏览器或点击文末阅读原文访问):

        study-uk.britishcouncil.org


英国文化教育协会

英国大使馆文化教育处


(来源:英国大使馆文化教育处 )

 


审稿人:赵 磊

责任编辑:郭宝