今天是: 2018年12月17日
海亮集团与峨边教育扶贫结对 助力彝区寒门英才圆梦
时间: 2018年09月29日 来源: 海亮教育集团 浏览: 1390 分享:

       9月27日上午,海亮集团峨边彝族自治县东西部扶贫协作教育扶贫基地签约授牌仪式在峨边县政府举行,为彝区教育送去了一缕温暖的东风。这是海亮集团在西部地区的第一个教育扶贫基地。

       峨边彝族自治县县委书记谭焰,县委副书记、县长栗那针尔,县委副书记陈新,县委常委、副县长马厉财,副县长姜艳丽和海亮集团副总裁潘利民、集团党委副书记姚慧等出席仪式。

       根据合作协议,双方一期合作为三年。期间海亮集团将通过开展“海亮·贫困少年英才培养工程”和“海亮·雏鹰高飞孤儿培养工程”等扶持峨边教育,每年为峨边的教师安排综合能力免费培训;峨边选出若干贫困地区优秀少年,经综合测试,选取优秀学生到海亮学校免费就读;由峨边选择品学兼优孤儿,经认可后送至海亮免费就读。

       签约仪式上,潘利民表示,海亮集团将始终坚守“既讲企业效益,更求社会功德”的发展理念,积极响应党中央和习近平总书记关于扶贫攻坚、精准扶贫号召,主动参与东西部扶贫协作和对口支援,在不断深化教育合作特别是贫困少年英才培养的基础上,在劳务输出、农产品销售等开展帮扶合作,为峨边民族地区经济社会发展助力。

       谭焰对海亮集团给予峨边教育的拳拳善心和殷殷善举表示了衷心感谢,他强调,峨边教育要借此东风,形成党政重视、社会支持,重教兴教的强大合力;要培养不忘初心,奋发有为,形成立德树人的良好师风;要趁势而上,攻坚克难,补齐教育发展的基础短板;要健全制度,强化督导,不断凝聚教育发展的内生动力。

       为响应党中央东西部扶贫协作的号召,今年,海亮集团启动了“海亮·贫困少年英才培养工程”,向边远山区和贫困地区招募家庭贫困、有天赋和潜能的孩子,无任何附带回报条件,免费将其培养成才。在浙江省椒江驻峨边工作组的大力支持协助下,浙江海亮慈善基金会派员前往峨边实地考察。

        今年6月13日、7月11日,由海亮集团与中科院专家组成的“贫困少年英才培养工程”考察组在经过两次综合能力测试后,最终确定了16名学生入选海亮集团学校学习。8月27日,16名学生已赴海亮学习,期间从小学到大学所有学费、生活费全免,读硕博学费全免。这些学生大都来自生活条件比较困难的家庭,其中有6名彝族,并且还有2名家长随子女到海亮就业。

(来源:海亮教育集团)

审稿人:赵 磊

责任编辑:郭宝