今天是: 2018年10月15日
中国民办教育协会2009年大事记
时间: 2018年06月26日 来源: 中国民办教育协会 浏览: 316 分享:

       2月15日 中国民办教育协会2009年第一次会长办公会在北京国谊宾馆举行。会议审定了中国民办教育协会主持的《国家中长期民办教育改革和发展研究》调研报告;举行了中国民办教育协会官方网站开通仪式。

       3月21日 经中国民办教育协会第一次会长办公会审议通过的《中国民办教育改革和发展调研报告》报送国家《规划纲要》工作领导小组及教育部领导。《调研报告》包括中国民办教育发展的成就、存在问题及对策思路3大部分共4万余字。

       5月5日至6日 中国民办教育协会在吉林华桥外国语学院召开民办高校办学经验交流会。与会者主要围绕民办高校的管理和内涵发展问题进行了深入的交流。

       5月10-12日中国民办教育协会与中国教育学会、美国“世界教育质量促进联盟”、美国“国际及跨地区认证委员会”在上海联合举办以“培养全球视野公民”为主题的“2009国际教育论坛”。

       7月19日—26日 我会中小学专业委员会在国家教育行政学院举办第一届民办中小学校长研修班,来自全国20个省市的民办学校校长参加。

       8月14日中国民办教育协会召开中国民办教育协会信息联络员工作会议。会议通过了“中国民办教育协会信息联络员管理办法(试行)”。

       9月4日中国民办教育协会2009年第二次会长办公会召开。会议研究审议了“2009中国民办教育发展大会”筹备重要事项、高等教育专业委员会筹备方案、社会培训教育专业委员会筹备事宜及协会科研与课题立项等工作。

       10月19日 中国民办教育发展大会暨中国民办教育协会(2009)年会在湖南韶山隆重召开。国务委员刘延东,全国人大常委会副委员长严隽琪分别给大会发来贺信。全国政协副主席张榕明出席并做重要讲话。名誉会长许嘉璐出席会议并发表重要讲话,教育部部长助理 吴德刚到会祝贺并讲话。云南省教育厅、浙江省宁波市教育局、四川省成都市成华区教育局,江西蓝天学院、湖南信息科学职业学院、广州市华美英语实验学校、大连万达星海人家幼儿园、新东方教育集团共8位代表做了经验介绍。大会表彰了优秀论文获奖者;大会向全国民办教育机构、民办教育工作者发出倡议。大会由湖南省民办教育协会承办。

      12月19日 由中国民办教育协会中小学专业委员会、学前教育专业委员会和中国教师基金会联合举办的全国优秀民办中小学幼儿园表彰大会在教育部礼堂举行。

       12月29日 中国民办教育协会高等教育专业委员会成立。周南照当选高等教育专业委员会理事长。

审稿人:赵 磊

责任编辑:郭宝