今天是: 2018年12月17日
中国民办教育协会2008年大事记
时间: 2018年06月26日 来源: 中国民办教育协会 浏览: 494 分享:


       5月17日 中国民办教育协会成立大会暨第一次代表大会在北京会议中心隆重举行。中共中央政治局委员、国务委员刘延东,全国人大常委会副委员长陈至立分别给大会发来贺信。全国人大常委会副委员长严隽琪、全国政协副主席张榕明出席大会。中国民办教育协会名誉会长许嘉璐在会上作报告。时任教育部副部长、党组副书记袁贵仁到会讲话。民政部、人力资源与社会保障部代表到会致词。民办学校、有关机构代表500余人参加了会议。

       大会组委会在现场发起为“汶川地震”灾区人民献爱心的“祥云行动”,现场募集善款480万元。

       8月 5日 中国民办教育协会召开第一次会长办公会议,陶西平会长传达了国务院领导和教育部党组关于《国家中长期教育改革和发展规划纲要》调研工作的重要指示精神。受教育部党组委托,我会承担了民办教育改革与发展方面的调研任务。

       9月6日至7日 中国民办教育协会召开“中国民办教育协会调研工作会暨国家中长期民办教育改革和发展研讨会”。 陶西平会长就民办教育改革和发展调研和研讨工作做了具体部署。代表们围绕当前我国民办教育改革和发展的热点、新动向以及对今后5-12年我国民办教育改革和发展的方针政策建议、对完善我国民办教育法制体系的建议等主题开展讨论。

      10月17日 在中国改革开放30周年及宁夏自治区成立50周年之际,我会与宁夏回族自治区教育厅、博华教育集团在银川联合举办了“西部民办高等教育发展论坛”,专题研讨西部民办高等教育发展问题。

       10月31日 中国民办教育协会中小学专业委员会成立。郑增仪同志当选为中小学专业委员会理事长。

       11月1日 中国民办教育协会民办教育研究院在上海挂牌成立。常务副会长王佐书出任院长,副会长胡卫出任执行院长。

       11月14日 中国民办教育协会“祥云教师奖励”基金捐赠仪式在四川省都江堰市举行。其中,将300万元善款,作为“祥云教师奖励基金”捐赠给四川省都江堰市教育局,奖励该市优秀教师。另有我会副会长王玉芬捐赠的180万元款项,根据捐赠人意愿已定向转入北川中学。

       11月29日 中国民办教育协会、中国民主促进会中央委员会、人民政协报社联合主办《责任与使命——改革开放30年之中国民办教育纪念论坛》,陶西平会长、王佐书常务副会长分别致辞,季明明副会长出席会议并做了“大国崛起与中国民办教育”的报告。

      12月15——16日 中国民办教育协会学前教育专业委员会成立。郭福昌同志当选为学前教育专业委员会理事长。

      12月20日至31日 中国民办教育协会与国家教育行政学院联合举办了“第一期全国民办普通高校校级领导干部研修班”。全国民办普通高校校长100人参加。

审稿人:赵 磊

责任编辑:郭宝