今天是: 2018年12月17日
王佐书:在中国民办教育协会教育扶贫工作委员会成立会上的讲话
时间: 2018年05月29日 来源: 中国民办教育协会 浏览: 2821 分享:

王佐书会长主持会议并总结讲话_副本.jpg

同志们,朋友们:
  首先感谢大家在百忙中参加今天的大会。
  感谢教育部、民政部、北京青爱教育基金会以不同的方式对中国民办教育协会的大力支持,对教育扶贫工作的大力支持,并希望得到你们的指导。
  今天,中国民办教育协会正式成立了教育扶贫工作委员会,表明中国民办教育协会又增加了一份社会责任,这份社会责任是:将大家的爱心、责任心要实实在在地转移到社会上需要帮助的人,用双重爱心、责任心为国家的精准脱贫工作服务,将大家的爱心、责任心营造出良好的社会风气,去实实在在地践行社会主义核心价值观。同时,营造中国民办教育协会的助人为乐、爱国敬业、诚信、友善的爱国氛围,提升协会的服务水平。
  中国民办教育协会从某种意义上说具有“三服务”职能:即服务政府、服务教育、重点服务民办教育。服务政府,是服务政府,服务国家的大政方针。国家提出到2020年,是全面建成小康社会决胜期,全国精准脱贫,使全面建成小康社会得到人民认可,经得起历史考验,这是多么伟大、光荣、艰巨的为人民造福服务。中国民办教育协会有责任,带领中国民办教育协会的全体单位的会员,为实现经得起历史考验的全国精准脱贫贡献一份力量。
  今天在会上的单位和个人,捐赠了他们的爱心、责任心。在此,我代表中国民办教育协会对他们的爱心,对他们的责任心表示感谢。同时,这也是捐赠单位和个人对中国民办教育协会的信任。你们把爱心、责任心委托给教育扶贫工作委员会,请大家放心,我们会精心安排,一丝不苟、一分不苟,把大家的爱心、责任心,把大家捐的每一分钱用出效益、用好。
  把捐赠人、捐赠单位的指定意向落实好,并实事求是向你们汇报,若无捐赠意向的,教育扶贫工作委员会按自己的扶贫选择,用好每一分钱,发挥好每一分钱的效益。
  教育扶贫工作委员会的每一项工作,衷心地感谢捐赠人、捐赠单位的监督,衷心感谢所有知情人的监督。
  教育扶贫工作委员会将严格按照有关的工作规程,认真细致地做好每项工作以表示对捐赠人、捐赠单位的感谢和信任。用自己的爱心、责任心完成捐赠人、捐赠单位委托的任务。答案只有一个,不辱使命。扶贫内容的选择极为的重要,请大家积极推荐,教育扶贫工作委员会要认真筛选,选择那些最恰当的项目。拜托大家帮助选择。
  今天,中国民办教育协会在会上发出了倡议书,我相信我会的广大会员单位和会员个人,会积极响应。但是真正倡议的力量,实际上更有力量的倡议。来源于教育扶贫工作委员会的实际工作、实际成效,用实际行动发出倡议会更有效、更有号召力。我相信教育扶贫工作委员会一定能一丝不苟,做好工作,以实际行动再发出一份倡议书。
  同志们,朋友们,今天的会是成立的会,它更是鼓舞人心的会,凝聚人心的会,也是中国民办教育协会向全社会表明一项社会责任的会,中国民办教育协会将竭尽全力,认认真真为国家精准脱贫做些实实在在的工作,在工作中不断提高协会服务的水平,为教育事业,为国家做出更大的贡献。谢谢大家。

审稿人:赵 磊