今天是: 2018年06月24日
“个性化教育”创新与实践研讨会在山东聊城召开
时间: 2018年05月03日 来源: 中国民办教育协会中小专业委员会 浏览: 236 分享:

为深入贯彻落实十九大精神,努力做到让每个孩子都享有公平而有质量的教育,由中国民办教育协会中小学专业委员会主办的“个性化教育”创新与实践专题研讨会于4月24日至25日在山东聊城市召开,此次会议由聊城市教育学会协办,聊城市第三中学、聊城市东昌完全中学承办。

  中国民办教育协会会长王佐书,教育部基教司原副司长、中国民办教育协会中小学专业委员会第二届理事长郑增仪,民进中央原副秘书长王建国,聊城市政府副市长成伟,教育部教育装备研究与发展中心主任曹志祥,《中国教师报》周刊主编褚清源,《山东教育报》报刊社总编辑陶继新,聊城市教育局局长哈宝泉等领导、专家学者,及来自全国各地的1600余名代表参加了本次现场会。
  会议开幕式由郑增仪同志主持,成伟副市长致欢迎词,王建国同志代表王佐书会长向大会开幕表示祝贺,并结合学习贯彻十九大精神和本次大会主题,向与会代表提出了几点希望。


中国民办教育协会会长王佐书作学术报告

教育部教育装备研究与发展中心主任曹志祥作学术报告

  中国民办教育协会会长王佐书,教育部教育装备研究与发展中心主任曹志祥分别作关于“个性化教育”的学术报告。
  聊城市东昌完全中学校长赵磊和他的教师团队,就整体改革建构“个性化教育”体系的实践经验,向与会嘉宾、代表作了详细汇报与分享。
  参会代表纷纷表示,参加本次现场会议受益匪浅,对个性化教育的发展理念和实施路径受到了新的启发,今后将结合本校的特点和优势,加强课程体系建设,活化教师专业发展,为社会提供更加有质量和特色的教育。中国民办教育协会中小学专业委员会根据2018年工作计划,结合广大会员需求,将持续推进“走进特色民办中小学”系列活动,发现和培育植根于基层的典型经验和改革成果,进行宣传与推广,推动行业进步,服务学校发展。


审稿人:赵磊

责任编辑:郭宝



审稿人:赵 磊