王佐书会长带队赴天津考察调研职业教育

时间:2019年03月27日 来源:协会办公室 浏览:135

字体放大字体缩小

为全面落实《国家职业教育改革实施方案》,抓住机会,发展民办职业教育;转变观念,创新应用型人才培养模式;学习借鉴,促进产教融合校企“双元”育人。3月28日,王佐书会长亲自带队赴天津中德应用技术大学、天津职业大学考察调研。协会党建工作委员会主任刘军、协会职业教育专业委员会负责人蔺琪陪同一起参加考察调研,一同参加考察的还有部分民办职业院校的董事长、校长。

image.png

     王会长一行首先考察了天津中德应用技术大学。学校党委书记张兴会同志、副校长孙更春同志陪同王会长一行参观了学校的实训中心并介绍了学校在应用型人才培养和探索。学校相关学院的职能部门负责人与大家一起进行了座谈交流。

image.png

     在天津王会长一行还考察了天津职业大学两个校区。在学校党委书记沈江、校长刘斌、副校长樊顺厚的陪同下参观了学校的幼教、养老、餐饮、化工、眼视光、顺丰物流等实验室。参观考察调研的董事长、校长就培养方案、校企合作、就业等问题进行了交流。

image.png

     参观考察的董事长、校长一致认为,此次考察调研收获很大,了解了职业教育发展的新形势,新常态,树立了办好学校的信心。

     考察结束时,王会长分别向两所学校赠送了他的新书《学与教的理论与实践》,两所学校的领导对民办教育的发展优势和发展成绩表示赞赏。







责任编辑:郭宝

分享:

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.